En attendant que ça verdisse un peu dehors, une (espèce de) panna cotta*
Très simple, très rapide, très colorée…
Hilft beim warten auf das Grün : (eine Art) panna cotta. Ganz simpel, schnell und bunt…*
Colorful vegan panna cotta with matcha tea and/or black sesame paste.
pour environ 6 petits pots :
Mixer 400 g de tofu soyeux (pas le tofu normal!) avec 600 ml de lait d'amande (non sucré) et un peu de crème liquide (si on le souhaite). Sucrer selon ses goûts et faire bouillir avec 1 g d'agar agar pendant env 30 sec. Je divise la préparation en deux, et ajoute à une moitié du thé matcha (quantité comme on aime, 1 c à s, il faut goûter!) et à l'autre environ 2 c à s. de crème de sésame noir (un produit japonais que j'ai eu un mal de chien à trouver…). Bien touiller, verser dans des petits pots ou tasses, en mélangeant les deux crèmes ou non, attendre…
* j'ai trouvé tous les ingrédients en magasin bio, sauf la pâte de sésame noir, qui se trouve en épicerie asiatique ou sur internet
für etwa sechs Gläschen :
400 g Seidentofu (keinen normalen, bitte!) mit 600 ml (ungesüsster) Mandelmilch und ein bisschen Sahne (oder ohne) mixen. Nach Belieben süssen und mit 1 g Agar Agar aufkochen und 30 Sek köcheln lassen. Da ich mich nicht entscheiden kann, teile ich die Mischung und rühre der einen Hälfte etwa 1 EL Matcha Tee unter (bitte abschmecken!), der anderen 2 EL schwarzes Sesammus (ein japanisches Produkt, wunderbar schwarz wie Tusche, nach dem ich mir die Hacken abgelaufen bin… gibts aber per Internet, auch bio). In Gläschen giessen, geschichtet oder nicht, und fest werden lassen, Obst dazu oder nicht…
Alternativen :
• andere Milchsorten, Sahne
• Gelatine (dann aber NICHT kochen lassen und entsprechend zubereiten)
• Vanille, Kaffee, Schokolade, Limonenschale, Bittermandel, Orangenblütenwasser, Rosenwasser und was Euch sonst noch so einfällt…
* ich habe alle Zutaten im Bioladen gefunden (und wer französische Bioläden kennt weiss, dass sie Lichtjahre hinter den deutschen zurückliegen.) Nur das schwarze Sesammus kommt aus einem asiatischen Laden, oder eben aus dem Internet.
*O°
Mine is made with almond milk and silken tofu and agar agar, matcha tea and black sesam paste… but there are all kind of recipes in the www
und mein häusliches Grün wartet auf der Fussmatte darauf, endlich wieder raus zu dürfen…
Sieht und hört sich absolut klasse an!!! Liebe Grüße, Anette
RépondreSupprimer... und fremdartig - ich kenne weder Seidentofu noch Agar, geschweige denn Matchatee oder schwarze Sesampaste. Aber es sieht toll aus!
RépondreSupprimerich hab ein paar erklärende links eingefügt…
SupprimerOh, das klingt super lecker :O) danke für das Rezept!
RépondreSupprimerDeine Haustür ist der Hammer! Kann ich die haben? *lach*
Der Blumenstrauss sieht wunderschön aus zu der roten Tür!
Ich wünsch Dir einen wunderschönen Tag!
♥ Allerliebste Grüße Claudia ♥
eigentlich würde ich die lieber behalten… sonst ziehst (tut's übrigens auch so…) liebe Grüsse!
SupprimerSehr einladend dein Hauseingang
RépondreSupprimerSüßes hilft doch immer beim Warten :o)
RépondreSupprimerNa und dieser Sparkassen-Löffel...
Und zum Glück sammle ich immer diese Glasschälchen
...die sich schon mal auf eine neue Füllung freuen dürfen :o))
Und wir warten einfach weiter auf GRÜN
Liebe Grüße
alex.
Mit Matcha - wie himmlisch! Wird sofort ausprobiert! Und Eure Tüüür - ich fass es nich. Toll!
RépondreSupprimerGanz liebe Grüße barbara
Schönes Dessert + schöne Wohnungstür. :-)
RépondreSupprimerIch hab den Tipp bekommen, grünen Tee im Mörser zu zerstoßen, wenn kein Matcha-Pulver zur Hand ist. Hast Du das schon mal probiert?
Liebe Grüße aus Wien
Sonja
ja, habe ich mal, für einen Cake. Das Ergebnis ist ganz anders, weil der Matcha Tee so fein ist, dass er sich wirklich auflöst. Für eine Dessertcreme würde ich das nicht machen, schon eher den ganzen Tee in der heissen Flüssigkeit (ohne Tofu) ziehen lassen und dann abseihen… oder mit ein bisschen ganz starkem Tee mischen? ohne Garantie, ich bin ja keine food-bloggerin… liebe Grüsse!
SupprimerKlingt interessant und sieht lecker aus! Mit Grün ist bei uns derzeit auch nichts, der Winter lässt es sich in seiner letzten Woche nochmals richtig gut gehen!
RépondreSupprimerklingt wunderbar und das leuchtend rote haustür ist so einladend! lg, éva
RépondreSupprimerC'est surprenant visuellement... et de goût ?
RépondreSupprimersurprenant peut-être un peu, mais très fin et très bon (si on aime le thé matcha… ce qui n'est pas le cas de nos enfants, par exemple…) viens goûter à l'occasion!
SupprimerDas sieht sehr französisch aus. Bei uns stehen dort nur dreckige Stiefel, bei Euch zeigt sogar die Fußmatte Stil. :-)
RépondreSupprimerHerzlich, Katja
Traumhaft schöner Post! Sei lieb gegrüßt, Carmen
RépondreSupprimergeh, bitte, das gibt's nicht echt, dass es bei dir sogar vor der wohnungstür aussieht wie im wohntraumkatalog! und die panna cotta ist auch ein kleines kunstwerk für sich.
RépondreSupprimerliebe grüße von ulma, offenmündig
Sieht sehr gut aus, sehr speziell....
RépondreSupprimerKann ich das probieren, im Juni? Wenn ich vor eben dieser Tür stehe?
Schon jetzt kribbelig einen schönen Donnerstag wünschend!
Klar, auch im Sommer sehr lecker!
SupprimerNa, das sieht mal interessant aus...wenn ich die Zutaten verstanden habe,würde ich das gerne mal ausprobieren:-)
SupprimerLG Nicole
Très chic, dein Dessert!
RépondreSupprimerLeider habe ich deine exotischen Zutaten nicht zuhause, sonst hätte ich mich direkt ans Nachmachen gemacht! Schwarzes Sesammus...tsss...noch nie gehört - das brauche ich jetzt wohl auch!
So schön grün das Dessert und exotisch...wenn man diese Zutaten hätte wäre es bestimmt supersimpel;-)
RépondreSupprimerNun hat auch uns der Schnee erwischt...ein wenig heute Nacht...Sonne ist in Sicht aber es ist bitterkalt brrr.
Wie schön dein kleiner Garten auf der Fussmatte..."Der Frühling steht sozusagen vor Deiner Tür" !
♥Kerstin
I love panna cotta! I am excited there is a vegan recipe! Thanks! Yours looks beautiful!
RépondreSupprimerEine wunderschöne Eingangstür und ein Rezept, das sich sehr lecker anhört. Vielen dank, ist mal was anderes.
RépondreSupprimer♥LG Alex
eine panna cotta zum malen schön! haustür plus blumen ebenso.
RépondreSupprimerflüster ihnen zu, dass es bald soweit ist!
liebe grüße, mano
Hmmm, das Panna Cotta sieht zum anbeissen aus!
RépondreSupprimerLiebe Grüße, Änni
Hmm das klingt lecker. Wunderschön sieht es vor deiner Haustür aus und sehr einladend!
RépondreSupprimerHerzliche Grüße
Sabine
Hmm das klingt lecker. Wunderschön sieht es vor deiner Haustür aus und sehr einladend!
RépondreSupprimerHerzliche Grüße
Sabine
grün in der Nahrung soll ja auch glücklich machen ;)
RépondreSupprimerLiebe Grüße
Daniela
Hmmm, das sieht lecker aus!!!!
RépondreSupprimerSieht sehr lecker aus, zum Nachmachen müsste ich die Zutaten wahrscheinlich aber erst mal über's Internet bestellen. Krieg ich hier bestimmt nirgends.
RépondreSupprimerDie Tür, die Tür...wenn ich die sehe, dann möchte man ja gleich anklopfen! ;o)
Und sag mal, dieser Löffel...welche fürstlichen Vorfahren haben den denn schon benutzt?
herrlich schöner blumen-willkommensgruß. das panna verde sieht so verlockend edel aus, dass ich es ausprobieren werde, obwohl ich kein tofu mag ;)
RépondreSupprimerherzliche grüße und ein schönes wochenende!
dania
aber bitte wirklich nur Seidentofu verwenden (sonst lieber nur Milch, oder Sahne, oder…), keinen anderen, sonst wird es wahrscheinlich unessbar… gibts sogar im Kühlregal von französischen Bioläden, also garantiert in Deutschland (und Österreich?) auch. Liebe Grüsse!
Supprimeroh wow, i think i just want your panna cotta, never mind making it...
RépondreSupprimern♥
Belle idée ces fleurs sur le palier...je crois que je vais copier pour fêter le jour du printemps sur le calendrier !
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