je n'aime pas les navets… dommage, car ils
sont quand même très jolis (encore plus quand ils sont jeunes et roses et quand ils n'ont pas été oubliés dans le bas du frigo)
Die Steckrübe gehört leider zu den Gemüsesorten, die mir nicht schmecken. Aber sehr dekorativ finde ich sie (vor allem in ihrer rosa Jugend bevor ich sie ein paar Wochen im Kühlschrank vergesse, in den sie auch nur gelangt, weil sie öfter Bestandteil unseres wöchentlichen Gemüsesackes ist). Und nun der landeskundliche Teil: Auf französisch heisst das Rübchen navet und gehört in allerlei Gerichte. Und navet nennt man auch einen schlechten Film. Anscheinend bin ich nicht die einzige, für die die pastellige Wurzel negativ belastet ist…
I don't like turnips. But they can be quite handsome (and even more if I don't forget them in the fridge)
plus/mehr/more "pastel"
Ich liebe mal wieder Deine Bilder!
RépondreSupprimerEinen wunderschönen Tag!
barbara
ich bin bekennender rübenfan! und nach deinen bildern nochmal mehr;)
RépondreSupprimersei liebst gegrüßt von birgit
Ha, vielleicht ist die Navet die Hyazinthe der Zukunft? Danke für Deinen originellen Beitrag! Liebe Grüße
RépondreSupprimerAndrea
Herrliche Photos sind das! Ich essen Steckrüben auch eher--nie--denke immer das ist Tierfutter.
RépondreSupprimerLiebe Donnerstags-Grüße
Daniela
Auf alle Fälle eine sehr schöne Farbe und der Hase ist ein Traum
RépondreSupprimerLG Siglinde
Kompliment! Auf die Idee mit der Rübe muß man erstmal kommen...
RépondreSupprimerEinen wunderschönen Tag wünscht
MamaJulchen
Eine wunderbar in Szene gesetzte Steckrübe!
RépondreSupprimerLG Margarete
Tes navets sont magnifiques et s'harmonisent bien avec ton lièvre !
RépondreSupprimerbonne journée
Véronique
So lange sich Hasen in deinem Haushalt herumtreiben, verschwinden auch die mauven Navetten bestimmt!
RépondreSupprimerHatte schon ewig keine mehr... uns sind sie bei der Gartenplanung untergegangen....
Wünsche dir einen wunderbaren tag... bei uns ist es noch ganz lila... hoffentlich wagt sich die Sonne heute wieder raus!!
Bis bälder big bisou Brigitte
Moi non plus, je ne les aimais pas jusqu'à ce que je découvre une recette de navets confits en cocotte : tu les épluches, les coupes en deux, les mets dans ne cocotte avec un peu de beurre et de bouillon, soupoudre un peu de sucre et fait cuire avec le couvercle pendant une vingtaine de minutes. Meilleurs avec du canard qu'un lièvre et puis le tien est trop joli pour être mangé !
RépondreSupprimerWächst das Grün dann weiter? Rübe statt Hyazinthe - sehr cool :))) Liebe Grüße, Anette
RépondreSupprimerIst doch sehr dekorativ, und hat abgefärbt auf den Hasen? Hast du den damit gefüttert, wenn du sie schon nicht magst?
RépondreSupprimerSchöne Grüße von Michaela
Un point commun ! ;)
RépondreSupprimerAussehen tut sie wunderhübsch, die Rübe - bei uns gibt's sowas zumindest im Supermarkt nicht zu kaufen, auf Märkten selten, daher weiß ich gar nicht, ob's mir schmecken würde oder nicht.
RépondreSupprimerAber dem charaktervollen Hasen steht sie zumindest als "Kissen" einwandfrei!
Liebe Grüße,
Dania
Jetzt habe ich was gelernt :-)
RépondreSupprimerSeit zig Jahren höre ich immer mal wieder eine "Französisch-lernen-durch-Zuhören" Kassette (!) im Autoradio. Natürlich ohne Wörterbuch griffbereit.
In der Marktszene ist ständig von Navets die Rede.
Ich dachte immer es sei Rettich :-)
mercie
Tally
wundervolles shooting;) und ansonsten gehts mir mit dem rübchen aber wohl genau wie dir! fein anzuschauen ist sie aber definitiv!
RépondreSupprimerlg, sarah
Auf Bild 1 fehlen der Rübe nur noch ein paar Filzohren.
RépondreSupprimerIrgendwie muss ich jetzt an das Buch "Die Rübenkönigin" denken. Ich glaube, ich habe es nie gelesen, aber lange rumliegen gehabt...gibt es auch ein Wort für schlechte Bücher? ;o)
Herzlichst
t.
Ich mag sie anschauen und auch zum Essen. Toll sehen sie aus in den Hyazinthengläser und die neue Farbdefinition: Rübenlila finde ic sehr passend. Vielleicht die nächste Trendfabe? LG, Éva
RépondreSupprimerrüben nicht mög. immerhin ist dein entzückendes wesen rübenrosa ;) steht ihm sehr gut! mit und ohne rübe! verschrumpelte gewächse mag ich sehr. ich habe immer mal welche im haus ... gerade sind es ein paar äpfel vom eigenen baum. und im gemüse-obst-buffet fällt manchmal was hinter die schüsseln ... rosinen ... in allen größen, farben und formen.
RépondreSupprimerliebe grüße . tabea
Na wenn das keine Rübenliebe ist...der Hase schimmert auch schon leicht violett;-) Hübsch arrangiert...wer braucht da noch Blümchen, es reicht der Griff ins Gemüsefach*lach
RépondreSupprimerLiebste Grüße, Kerstin
So schön kann LILA sein :o)
RépondreSupprimerUnd scheinbar gerade recht, um sich entspannt anzulehnen
Starte morgen schön ins Wochenende
Liebe Grüße
alex.
Davon habe ich noch nie gehört ... kann also zum Geschmack nichts sagen. Aber "schick" ist das Gemüse, sehr schick (und der Hase sowieso - hihihi).
RépondreSupprimerHerzlichst,
Steph
wunderwunderschön Deine Ideen,Bilder und die tollen Tiere :o)
RépondreSupprimerLiebe Grüße Petra
ja,ja das Mysterium des Gemüsefachs...
RépondreSupprimerallerdings findet mein vergessenes Gemüse nicht so ein bezauberndes Pendant zum anlehnen
liebe Grüße
Aha! Steckrüben also... die tummelten sich vor geraumer Zeit auch mal in unserer wöchentlichen Gemüselieferung und ich wußte so gar nichts mit ihnen anzufangen, so daß sie ebenfalls leise vor sich hinschrumpelten bis sie sich dann Richtung Kompost begaben. Und nun weiß ich wenigstens, daß es Steckrüben waren (aber in der Tat: höchst dekorativ!). Mochte denn der Hase an der Rübe knabbern oder steht er eher auf Filzmöhrchen?
RépondreSupprimerLiebe Grüße von einer blaugefrorenen Frau Q (brrr, auf der Alb ist es Winter.....)!
In Deinen Stilleben sieht sie jedenfalls wunderbar aus, die Steckrübe :-) Und was passiert mit Steckrüben im Glas? Erinnert mich irgendwie an Hyazinthengläser...
RépondreSupprimer(wie immer) ganz großartige fotos; und farben; und die augen des hasen sind wunderhübsch. alles liebe °°°u.
RépondreSupprimerUne bien jolie mise en scène : )
RépondreSupprimerschöner können hyazinthen auch nicht aussehen!
RépondreSupprimerrübchenlila hase mag mauve navet. ich auch, zieh mir gleich ein solchfarbenes t-shirt an und begebe mich zum markt. ich befürchte aber, hier gibt es nur große gelbliche steckrüben mit abgeschnittenem schopf...
Im Wasserglas macht sie sich alle mal gut. :)
RépondreSupprimerSchönes Wochenende!
such a good idea to make the turnips sprout! no they don't have much taste but i still like to eat them and they are pretty.
RépondreSupprimerloved your pics of the paris snow! bises!
Hach, warum essen, wenn die Rübchen doch so hübsch anzuschauen sind?!? Oder hat sich Meister Lampe schon darüber hergemacht?
RépondreSupprimerIch wünsche Euch ein wunderbares Wochenende mit hübscher Deko und leckerem Essen,
Renaade
Was man aus dem ollen Gemüse alles "rausholen" kann... TOLL !
RépondreSupprimerKatinka